Заседание Экспертно-консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ состоялось в Санкт-Петербурге.

05.04.2016

Заседание Экспертно-консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ состоялось в Санкт-Петербурге.

Заседание Экспертно-консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ состоялось в Санкт-Петербурге.

5 апреля 2016 года в Санкт-Петербурге в Парламентском центре  состоялось заседание Экспертно-консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

Открыл и вел заседание председатель Экспертно – консультативного  совета при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ, председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции А. Б. ВЫБОРНЫЙ.

С информацией об итогах декабрьской (2015 года) сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ и результатах текущей деятельности Организации по противодействию современным вызовам и угрозам выступил начальник Управления информационных программ Секретариата ОДКБ А.Н.ВИНИДИКТОВ.

О ситуации в Кавказском регионе коллективной безопасности ОДКБ, вызванной событиями в Нагорном Карабахе в начале апреля, сообщил председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству, член Постоянной комиссии Национального Собрания Республики Армения по финансово – кредитным и бюджетным вопросам Х.М.АРУТЮНЯН.

На заседании рассмотрены проекты модельного закона «О противодействии присвоению прав на владение и управление юридическим лицом и (или) его активами», а так же восемнадцать проектов Рекомендаций по гармонизации и сближению национального законодательства государств – членов ОДКБ в различных сферах жизнедеятельности. В их числе – предложения по совершенствованию национального законодательства государств – членов ОДКБ в части, касающейся классификации деяний за различные виды торговли людьми, в сфере пенсионного обеспечения трудовых мигрантов, по совершенствованию  законодательного обеспечения противодействия технологическому терроризму; гармонизации законодательства в сфере национальной безопасности, военной безопасности, подготовки военных кадров и кадров для МЧС.

Большой интерес вызвал вопрос о совершенствовании национального законодательства государств – членов ОДКБ в части, касающейся ограничения нежелательной миграции. По итогам обсуждения принято решение о разработке проекта Рекомендаций в указанной сфере.
Шесть проектов рекомендаций по итогам рассмотрения направлены в постоянные комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ. Проекты остальных документов внесены на рассмотрение очередного заседания Экспертно-консультативного совета, который состоится осенью 2016 года.    


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Выступление Председателя ПА ОДКБ В.В.Володина на II Форуме "Развитие парламентаризма"