Анатолий Выборный: В основе ОДКБ – идеология равной и неделимой безопасности

14.03.2016

Анатолий Выборный: В основе ОДКБ – идеология равной и неделимой безопасности

Анатолий Выборный: В основе ОДКБ – идеология равной и неделимой безопасности

Анатолий Выборный: В основе ОДКБ – идеология равной и неделимой безопасности

14 марта 2016 года  состоялся видеомост Москва - Ереван, на котором были подведены итоги заседания Совета Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности. Главной темой на прошедшем заседании стала борьба с международном терроризмом.

Со стороны Москвы итоги заседания Совета Парламентской Ассамблеи ОДКБ комментировали председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по вопросам обороны и безопасности, член Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции Анатолий ВЫБОРНЫЙ  и заместитель начальника Управления информационных программ Секретариата Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Александр ВИНИДИКТОВ.

Со стороны Еревана в видеомосте участвовали председатель Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи ОДКБ по политическим вопросам и международному сотрудничеству, депутат Национального Собрания Республики Армения Хосров АРУТЮНЯН и политолог Сергей МИНАСЯН.

Представители Республики Армения считают, что в сфере безопасности государств – членов ОДКБ ситуация в Армении имеет особое значение, так как влияет на обстановку на всем Кавказском регионе.

«ОДКБ для Армении – осознанный выбор», – заявил Хосров АРУТЮНЯН.
При этом он подчеркнул важность неделимости безопасности для всех государств – членов ОДКБ.
Анатолий ВЫБОРНЫЙ согласен с коллегой: «В основе ОДКБ – идеология равной и неделимой безопасности с максимальным уважением к нормам международного права и суверенитета каждой страны».

«ОДКБ – это законное поле, где вырабатываются основные правила игры», – считает Анатолий ВЫБОРНЫЙ.

«Сейчас мы в ОДКБ работаем над гармонизацией законодательства всех государств – членов Организации», – добавил Анатолий ВЫБОРНЫЙ.

Также участники видеомоста сошлись во мнении о том, что сейчас перед всеми без исключения странами стоит проблема борьбы с международным терроризмом. По словам Александра ВИНИДИКТОВА, в настоящее время идет пересмотр деятельности ОДКБ в сторону усиления противодействия террористическим организациям.

Анатолий ВЫБОРНЫЙ назвал основные направления работы по противодействию террористам.
«Я считаю, что для того, чтобы победить терроризм необходимо, во-первых, создать широкую международную антитеррористическую коалицию, во-вторых, перекрыть любые каналы финансирования терроризма, в-третьих, установить тесное сотрудничество между спецслужбами стран. Проблема терроризма неразрывно связана с коррупцией, с которой также необходимо бороться на международном уровне», – заявил Анатолий ВЫБОРНЫЙ.

Что касается задач, стоящих перед ОДКБ, то Анатолий ВЫБОРНЫЙ назвал две из них: стратегическую – это разработка стратегии коллективной безопасности до 2025 года, и текущую – подготовка и проведение оперативно-тактических учений «Кобальт-2016».




Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Выступление Председателя ПА ОДКБ В.В.Володина на II Форуме "Развитие парламентаризма"