20 апреля 2017 года в Парламентском центре состоялось заседание Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности по социально-экономическим и правовым вопросам.

21.04.2017

20 апреля  2017 года в Парламентском центре состоялось заседание Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи  Организации Договора о коллективной безопасности по социально-экономическим и правовым вопросам.

20 апреля  2017 года в Парламентском центре состоялось заседание Постоянной комиссии Парламентской Ассамблеи  Организации Договора о коллективной безопасности по социально-экономическим и правовым вопросам.

На заседании избран заместитель председателя комиссии – Мурадыл Мадеминов, член Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по бюджету и финансам.

Члены комиссии рассмотрели проекты:
- модельного закона ОДКБ «О гуманитарной помощи»;
- модельного закона ОДКБ «Об энергетической безопасности»;
- модельного (типового) соглашения государств – членов ОДКБ об уголовном преследовании за преступления, совершённые иностранными гражданами, временно находящимися на территории государств – членов ОДКБ в составе формирований сил и средств системы коллективной безопасности;
- Рекомендаций по установлению прозрачности хозяйствующих субъектов, определению их бенефициарных владельцев и структуры собственности в государствах – членах ОДКБ.

Эксперты и разработчики выступили с информацией о ходе работы над проектами:
- модельного закона ОДКБ «О конфискации, не основанной на осуждении»;
- модельного (типового) соглашения о сотрудничестве государств – членов ОДКБ в сфере оперативно-разыскной деятельности;
- Рекомендаций по оказанию коллективного гуманитарного содействия в порядке реагирования на возникающие кризисные ситуации на территории государств – членов ОДКБ;
- Рекомендаций по правовому регулированию уголовной ответственности юридических лиц в государствах – членах ОДКБ.

    Участники заседания рассмотрели  проект изменений и дополнений во Временное положение о Парламентской Ассамблее Организации Договора о коллективной безопасности, обсудили вопросы финансирования  деятельности Парламентской Ассамблеи ОДКБ и предложения по внесению дополнения в Программу деятельности Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности по сближению и гармонизации национального законодательства государств – членов ОДКБ на 2016 – 2020 годы.

Парламентарии посетили музей «Дорога жизни» и возложили цветы к мемориалу «Разорванное кольцо».

    


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Диалоговая студия. Интервью Петра Рябухина.