16 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге, в Парламентском центре состоялось заседание Информационно-аналитического правового центра и Экспертно-консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

16.04.2019

16 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге, в Парламентском центре  состоялось заседание Информационно-аналитического правового центра и Экспертно-консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

16 апреля 2019 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание Информационно-аналитического правового центра и Экспертно-консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности.

В Повестке дня Информационно-аналитического правового центра  семь вопросов.
Участники заседания  заслушали информацию об итогах  ноябрьской (2018 года) сессии Совета коллективной безопасности и результаты текущей деятельности ОДКБ по противодействию вызовам и угрозам.

Подвели итоги  Международной научно-практической конференции по проблематике экономической безопасности и межпарламентских слушаний «Военно-политические и политико-экономические факторы, влияющие на формирование общности стратегических интересов государств – членов ОДКБ, в контексте тенденций субрегиональной безопасности».

Члены Информационно-аналитического правового центра ознакомились с Рекомендациями по подготовке миротворческих контингентов КСОР (Войск) ОДКБ и других формирований для выполнения задач по предназначению в этнически нагруженных условиях. Обсудили тенденции и динамику развития военно-политической обстановки в зоне ответственности ОДКБ и задачи по правовому обеспечению безопасности в связи с ликвидацией террористической организации ИГИЛ в Сирийской Арабской Республике.

Экспертно-консультативный совет при Совете Парламентской Ассамблее ОДКБ рассмотрел 20 вопросов.

Члены Экспертного совета заслушали  результаты экспертно-аналитического исследования по гармонизации национального законодательства в области обороны и безопасности государств – членов ОДКБ; обсудили  новые риски в информационной сфере и вопросы реализации принципа «безопасность через развитие», подвели итоги  международной межведомственной научно-практической конференции «Модельное законодательство государств – членов ОДКБ и государств – участников СНГ как инструмент обеспечения безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам».

Затем члены экспертного сообщества обсудили ход работы над проектами пяти модельных законов ОДКБ и девять  проектов рекомендаций.  Пять документов после тщательного обсуждения были направлены на рассмотрение Постоянными  комиссиями Парламентской Ассамблеи ОДКБ,  девять проектов модельных законодательных актов будут повторно обсуждены   на очередном  заседании Экспертно-консультативного совета, которое по плану работы Парламентской Ассамблеи ОДКБ состоится в октябре-ноябре 2019 г.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Выступление Председателя ПА ОДКБ В.В.Володина на II Форуме "Развитие парламентаризма"