В Парламентском центре МПА СНГ состоялась 34 международная конференция «Школьная информатика и проблемы устойчивого развития»

28.04.2015

В Парламентском центре МПА СНГ состоялась 34  международная конференция «Школьная информатика и проблемы устойчивого развития»

23 апреля 2014 года в Парламентском центре МПА СНГ прошло пленарное заседание 34-й международной конференции «Школьная информатика и проблемы устойчивого развития»

23 апреля в Парламентском центре ОДКБ при поддержке Секретариата Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств и Секретариата Парламентской Ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности прошло пленарное заседание старейшей на сегодняшний день в России и на постсоветском пространстве 34-й международной конференции  «Школьная информатика и проблемы устойчивого развития».

Организаторы этой конференции стояли у истоков подготовки вышедшего в свет в 1985 году государственного постановления «Об обеспечении компьютерной грамотности учащихся средних учебных заведений и широкого внедрения электронно-вычислительной техники в учебный процесс», согласно которому информатика стала обязательным школьным предметом, без которого трудно представить современное образование.

В год 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов пленарное заседание открывшейся конференции было тематическим, посвященным этой знаменательной дате.

С приветственным словом к участникам конференции, среди которых было более ста учащихся школ, лицеев и гимназий Санкт-Петербурга – города-героя Ленинграда, обратился Ответственный секретарь Парламентской Ассамблеи ОДКБ Пётр Павлович РЯБУХИН.

С докладом «О вкладе отечественной науки в Победу в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов» выступил директор Санкт-Петербургского института информатики и автоматизации – члена Аналитической Ассоциации ОДКБ – член-корреспондент РАН Рафаэль Мидхатович ЮСУПОВ.

С рассказами о роли и значении Ленинградской битвы и о работе чекистов в период блокады и обороны Ленинграда выступили ветеран Великой Отечественной войны, президент Ассоциации историков блокады и битвы за Ленинград Юрий Иванович КОЛОСОВ и член президиума Совета ветеранов УФСБ России по СПб и ЛО Владимир Николаевич ГРУЗДЕВ.

Участникам конференции были продемонстрированы документальные видеофильмы из коллекции Музея истории СПИИРАН и Гимназии Карла МАЯ.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Выступление Председателя ПА ОДКБ В.В.Володина на II Форуме "Развитие парламентаризма"