В Парламентском центре прошла международная научно-практическая конференция

26.11.2014

В Парламентском центре прошла международная научно-практическая конференция

26 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге в Парламентском центре (Шпалерная д. 53) состоялась международная научно-практическая конференция «Состояние и перспективы гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»

26 ноября 2014 года в Санкт-Петербурге в Парламентском центре (Шпалерная д. 53) состоялась международная научно-практическая конференция «Состояние и перспективы гармонизации законодательства государств – членов ОДКБ по контролю за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров».

В работе конференции приняли участие руководители антинаркотических ведомств и главные наркологи государств – членов ОДКБ, председатели комитетов и комиссий по вопросам безопасности парламентов государств – членов ОДКБ, члены постоянных комиссий Парламентской Ассамблеи ОДКБ, а также эксперты и специалисты – члены Экспертно-консультативного совета при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ, представители Секретариата ОДКБ, руководство органов СНГ в сфере безопасности, представители науки и институтов гражданского общества.

Вел конференцию председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по обороне и безопасности В. ОЗЕРОВ.

В начале конференции ее участникам было оглашено приветствие Председателя Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С. НАРЫШКИНА.

Перед участниками выступил Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом и транснациональной организованной преступностью А. ЗМЕЕВСКИЙ.

С основным докладом от имени сопредседателя организационного комитета конференции, Председателя координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов ОДКБ, Председателя Государственного антинаркотического комитета, Директора Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков В.П. Иванова выступил Ответственный секретарь КСОН ОДКБ С. АЛЕНКИН.

На конференции состоялся заинтересованный и продуктивный диалог. В своих выступлениях представители парламентов и компетентных органов государств – членов ОДКБ П. СЕМЕРДЖЯН (главный нарколог Республики Армения), В. ГАЙДУКЕВИЧ (председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по национальной безопасности, председатель Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ),     И. ЯРОВАЯ (председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции), С. ЯКОВЛЕВ (руководитель Следственного департамента  Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков), А. АЗИМОВ (председатель Комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по правопорядку, обороне и безопасности), А. МАНИЛОВ (Председатель Координационной службы Совета командующих Пограничными войсками), К. ГРОШИКОВ (представитель Совета руководителей подразделений финансовых разведок государств – участников Содружества Независимых Государств и Федеральной службы по финансовому мониторингу) подняли актуальные вопросы, стоящие перед государствами – членами ОДКБ и мировым сообществом в парировании наркотической угрозы и установлению тотального контроля над наркотиками, а также предложили способы их решения на организационном и законодательном уровне.

По итогам конференции ее участники приняли декларацию, в которой отразили прозвучавшие предложения по проблематике конференции, а также поддержали Совместное обращение Координационного совещания председателей комитетов (комиссий) по обороне и безопасности парламентов государств – членов ОДКБ при Совете Парламентской Ассамблеи ОДКБ, Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков государств – членов ОДКБ и Координационного совещания главных наркологов государств – членов ОДКБ.


Назад

Видеосюжет

Загрузка плеера
Выступление Председателя ПА ОДКБ В.В.Володина на II Форуме "Развитие парламентаризма"